【安全相伴 防患未“燃”】德榮醫(yī)療開展消防安全知識(shí)培訓(xùn)及應(yīng)急演練

發(fā)布日期:2022-09-28

為切實(shí)提高企業(yè)職工消防安全意識(shí)和逃生自救意識(shí),提高企業(yè)職工處理突發(fā)事件的能力,確保企業(yè)職工人身財(cái)產(chǎn)安全。9月28日上午,德榮醫(yī)療聯(lián)合社區(qū)工作人員、物業(yè)、四方坪派出所、樓棟企業(yè)代表組織開展消防安全知識(shí)培訓(xùn)及應(yīng)急疏散演練。

IMG_4513.JPG

培訓(xùn)課上,消防機(jī)構(gòu)老師以學(xué)習(xí)消防知識(shí)、掌握消防技能為主要內(nèi)容,結(jié)合一些火災(zāi)經(jīng)典案例,重點(diǎn)講授了火災(zāi)的預(yù)防、火災(zāi)發(fā)生時(shí)應(yīng)對(duì)措施;還深入淺出地講解了日常消防安全管理中如何進(jìn)行安全隱患自查、整改等消防知識(shí),糾正了大家對(duì)防火、滅火的一些錯(cuò)誤認(rèn)識(shí)及方式方法。

IMG_4546.JPG

消防安全知識(shí)培訓(xùn)結(jié)束后,公司全體人員進(jìn)行了模擬火災(zāi)實(shí)戰(zhàn)拉練、使用滅火器滅火等實(shí)際操作。此次消防演練使全體職工進(jìn)一步增強(qiáng)了消防安全的責(zé)任感和使命感,提升了消防安全意識(shí)和快速疏散、應(yīng)急救援能力,切實(shí)把公司消防安全工作落到實(shí)處,為企業(yè)職工提供了安全穩(wěn)定的工作環(huán)境。

IMG_4557.JPG

• 中國(guó)長(zhǎng)沙市開福區(qū)湘江北路91號(hào)德榮醫(yī)療物流園