發(fā)布日期:2021-03-28

3月27日—28日,由中物聯(lián)與長(zhǎng)沙金霞經(jīng)開(kāi)區(qū)主辦,德榮醫(yī)療與中物聯(lián)醫(yī)療器械供應(yīng)鏈分會(huì)承辦的2021中國(guó)醫(yī)院供應(yīng)鏈管理(湘江)峰會(huì)精彩持續(xù)……

圖|頭腦風(fēng)暴

27日下午,聚焦如何加強(qiáng)公立醫(yī)院服務(wù)體系建設(shè),醫(yī)療器械供應(yīng)鏈產(chǎn)業(yè)如何實(shí)現(xiàn)上下協(xié)同、區(qū)域協(xié)同、內(nèi)外協(xié)同等問(wèn)題,湘南學(xué)院附屬醫(yī)院院長(zhǎng)譚東輝,平江縣第一人民醫(yī)院院長(zhǎng)皮楊德,懷化市第二人民醫(yī)院副院長(zhǎng)劉伯軒,中物聯(lián)醫(yī)療器械供應(yīng)鏈分會(huì)輪值會(huì)長(zhǎng)、九州通醫(yī)療器械集團(tuán)有限公司總經(jīng)理付雄,碧迪醫(yī)療大中華區(qū)渠道及大客戶管理副總裁王彤,三諾生物基層事業(yè)部市場(chǎng)總監(jiān)石峰等嘉賓一同開(kāi)啟頭腦風(fēng)暴。

圖|瀏陽(yáng)市中醫(yī)醫(yī)院黨委委員、副院長(zhǎng)郭弘

郭弘發(fā)表《全程精細(xì)化管控:SPD 助力醫(yī)院提質(zhì)增效》的主旨演講。他認(rèn)為,SPD對(duì)于醫(yī)院、供應(yīng)商和運(yùn)營(yíng)商都是有利的,SPD模式順應(yīng)國(guó)家醫(yī)療體制改革方向,瀏陽(yáng)市中醫(yī)醫(yī)院在實(shí)施SPD項(xiàng)目后,以SPD為基礎(chǔ),將SPD的優(yōu)勢(shì)發(fā)揮到集采中,有效地降低了醫(yī)院在耗材上消耗的數(shù)量,助力醫(yī)院院內(nèi)耗材管理從粗放走向精細(xì)化。

圖|中南大學(xué)湘雅醫(yī)院醫(yī)學(xué)工程中心主任、物流配送中心主任霍剛

霍剛發(fā)表《醫(yī)院數(shù)字化精細(xì)管理與高質(zhì)發(fā)展的思考》的主旨演講。中南大學(xué)湘雅醫(yī)院目前的無(wú)人值守醫(yī)用耗材管理模式能夠以較高的頻率補(bǔ)貨,具有準(zhǔn)確、高效等特點(diǎn),解放醫(yī)療人員的勞動(dòng)力,滿足臨床使用需求和醫(yī)院的數(shù)據(jù)管理需求。精細(xì)化管理首先要保證供應(yīng),這個(gè)在大型綜合醫(yī)院實(shí)現(xiàn)起來(lái)有難度,尤其是關(guān)于保證不溢庫(kù),需要軟硬件支持管理創(chuàng)新來(lái)實(shí)現(xiàn),還有整體信息化系統(tǒng)的集成,需要整體思考、規(guī)劃整體架構(gòu),確保數(shù)據(jù)互聯(lián)互通以及系統(tǒng)運(yùn)維穩(wěn)定。

圖|國(guó)家心血管病中心、中國(guó)醫(yī)學(xué)科學(xué)院阜外醫(yī)院黨委副書(shū)記、紀(jì)委書(shū)記李天慶

李天慶發(fā)表《設(shè)備耗材信息化管理與重大風(fēng)險(xiǎn)防控》的主旨演講,他提出,在深化醫(yī)改的大背景下,醫(yī)療器械由醫(yī)院收入中心向成本中心轉(zhuǎn)變,在轉(zhuǎn)變的過(guò)程中,醫(yī)院要從固守成規(guī)到主動(dòng)追求變革,對(duì)體系、技術(shù)、模式、管理不斷創(chuàng)新。SPD模式能實(shí)現(xiàn)耗材管理的自動(dòng)化、標(biāo)準(zhǔn)化,提升服務(wù)效率、空間利用,形成集中配送一體化閉環(huán)管理,實(shí)現(xiàn)降本增效以及風(fēng)險(xiǎn)預(yù)警。

圖|珀金埃爾默集團(tuán)亞太區(qū)物流及戰(zhàn)略采購(gòu)負(fù)責(zé)人佘曉莉

會(huì)上,佘曉莉發(fā)表《醫(yī)療供應(yīng)鏈數(shù)字化創(chuàng)新探索》的主旨演講,弘慈醫(yī)療集團(tuán)副總裁于勇發(fā)表《供應(yīng)鏈賦能集團(tuán)醫(yī)院發(fā)展》的主旨演講。

德榮之夜 賓主盡歡

圖|德榮之夜現(xiàn)場(chǎng)

結(jié)束一天的深入討論與思考,氣氛輕松、愉快的"德榮之夜"答謝晚宴隨即舉行,參會(huì)嘉賓在歡歌笑語(yǔ)中暢敘情誼、謀劃未來(lái)。

圖|節(jié)目集錦

晚宴現(xiàn)場(chǎng),節(jié)目精彩紛呈,德榮醫(yī)療的員工們精心準(zhǔn)備了豐富的節(jié)目,為了感恩回饋所有德榮人的朋友及合作伙伴的信賴與支持,晚宴還特別設(shè)立了幸運(yùn)大抽獎(jiǎng)等多重獎(jiǎng)項(xiàng),抽獎(jiǎng)環(huán)節(jié)將現(xiàn)場(chǎng)熱點(diǎn)引向激動(dòng)人心的高潮。

德榮董事長(zhǎng)郭德斌在致辭對(duì)遠(yuǎn)道而來(lái)的各位嘉賓貴客表示熱烈的歡迎和最誠(chéng)摯的問(wèn)候。他說(shuō)道,這是一個(gè)大轉(zhuǎn)型、大兼并、大創(chuàng)業(yè)的時(shí)期,對(duì)思想落伍者,是沖擊;對(duì)猶豫不決者,是困難;對(duì)頭腦清醒者,是機(jī)遇。

疫情的影響讓醫(yī)療器械行業(yè)一度成為了世人關(guān)注的焦點(diǎn),醫(yī)院關(guān)于醫(yī)療器械的供應(yīng)受到了前所未有的關(guān)注,在政策和市場(chǎng)的推動(dòng)下,醫(yī)療器械供應(yīng)鏈?zhǔn)袌?chǎng)正呈現(xiàn)出規(guī)模化、智能化、專業(yè)化的發(fā)展趨勢(shì),我們必將大有可為。德榮醫(yī)療愿意和在座各位一起,共同打造全國(guó)一流醫(yī)療供應(yīng)鏈管理服務(wù)平臺(tái),助力公立醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展。

圖|參會(huì)嘉賓參觀

28日上午,部分參會(huì)嘉賓還前往湘雅醫(yī)院SPD精細(xì)化管理平臺(tái)和正在建設(shè)中的德榮醫(yī)療智慧物流產(chǎn)業(yè)園進(jìn)行實(shí)地考察,通過(guò)細(xì)致的考察與調(diào)研,大家對(duì)德榮良好的發(fā)展前景充滿信心,紛紛為德榮點(diǎn)贊,并表示將進(jìn)一步加強(qiáng)溝通合作與交流,加快推進(jìn)項(xiàng)目投資合作事宜的對(duì)接洽談,盡早達(dá)成實(shí)質(zhì)性共識(shí),實(shí)現(xiàn)互利雙贏。

圖|參會(huì)嘉賓合照

• 中國(guó)長(zhǎng)沙市開(kāi)福區(qū)湘江北路91號(hào)德榮醫(yī)療物流園