“急”在分秒 “救”在身邊 德榮醫療開展急救技能培訓

發布日期:2024-05-07

3月7日,在德榮醫療的二月安全生產月度會議上,特邀請長沙市紅十字會現場開展急救知識及自動體外除顫器(AED)操作技能培訓,增強員工的應急救護意識,掌握基本的自救、互救等應急救護技能。公司總裁辦、行政中心全員及各部門安全專干參與培訓。

氣管異物、心臟驟停、外傷等需要急救的情況,在日常生活中并不少見,急救瞬間每一秒都彌足珍貴,如果患者身邊沒有具備基礎急救知識的人,即便醫生們以最快的速度出發,也很容易錯過急救“黃金時間”。

此次培訓,分為理論授課、實踐操作和知識答題考核三個環節。老師首先通過視頻、實物示范,向大家詳細講解了心肺復蘇、自動體外除顫儀(AED)、外傷包扎以及海姆立克急救法等相關理論知識,強調自我保護意識和應急救護能力的重要性和必要性。

左右滑動查看更多

為確保培訓效果,現場人員分組在老師指導下逐一進行了仿真模擬練習,通過練習掌握心肺復蘇、AED及海姆立克急救法的相關操作要點,讓大家直觀感受,切實掌握所學內容。

思危所以求安,慮退所以能進。加強安全管理、培訓員工急救知識與技能是企業應當履行的社會責任,德榮將積極助力社會公共服務需求,持續開展安全管理和應急救護培訓,營造全社會“人人學急救 急救為人人”的良好氛圍。