德榮醫(yī)療榮獲2020年度中國醫(yī)療設(shè)備行業(yè)最具社會(huì)責(zé)任獎(jiǎng)

發(fā)布日期:2021-04-11

4月10日,第十一屆中國醫(yī)療設(shè)備行業(yè)數(shù)據(jù)發(fā)布大會(huì)召開,全國臨床及臨床工程領(lǐng)域行業(yè)專家、醫(yī)療領(lǐng)域“大數(shù)據(jù)”專家及全球頂尖醫(yī)療設(shè)備企業(yè)代表相聚北京,共同見證“2020年度中國醫(yī)療設(shè)備行業(yè)數(shù)據(jù)”結(jié)果發(fā)布與獎(jiǎng)項(xiàng)的頒發(fā)。會(huì)上,德榮醫(yī)療榮獲“2020年度中國醫(yī)療設(shè)備行業(yè)最具社會(huì)責(zé)任獎(jiǎng)”。

2020年,是特殊的一年。在突如其來的疫情下,德榮醫(yī)療在抗疫中竭盡所能、全員抗疫。抗疫期間,德榮人相互勉勵(lì)、共克時(shí)艱,涌現(xiàn)了“6小時(shí)600公里”、“泡面故事”、“武漢防疫物資異常緊缺時(shí)刻千里馳援、沐雪逆行”、“三天兩夜馳騁2000公里”等事跡。為解決口罩緊缺的現(xiàn)狀,德榮生物醫(yī)學(xué)工程有限公司斥資1000多萬元建口罩工廠,并于同年4月取得醫(yī)用口罩歐盟CE認(rèn)證,進(jìn)入商務(wù)部出口白名單,湖南德榮生物醫(yī)學(xué)工程有限公司和湖南德榮醫(yī)療健康產(chǎn)業(yè)有限公司成為國家重點(diǎn)防疫企業(yè)。抗疫期間,德榮醫(yī)療還主動(dòng)向西藏山南地區(qū)、大花山方艙醫(yī)院、廣西桂林以及省內(nèi)醫(yī)療機(jī)構(gòu)共計(jì)捐贈(zèng)醫(yī)用口罩20余萬只、各類防護(hù)服2萬余件、一次性醫(yī)用手套50萬余副等。

德榮在疫情期間的表現(xiàn)也受到了省衛(wèi)健委、省中醫(yī)藥管理局等政府部門的點(diǎn)贊,此次獲評(píng)最具社會(huì)責(zé)任獎(jiǎng),我們深感榮幸,我們將在應(yīng)對(duì)公共衛(wèi)生緊急事件上加大投入,持續(xù)強(qiáng)化防疫物資供應(yīng)鏈能力。未來,德榮醫(yī)療將持續(xù)擔(dān)當(dāng)社會(huì)責(zé)任,秉承“一切為人民健康服務(wù)”的使命,將企業(yè)的經(jīng)營活動(dòng)融入到社會(huì)整體利益之中,從穩(wěn)定就業(yè)、改善民生和生態(tài)等方面踐行企業(yè)社會(huì)責(zé)任。

• 中國長沙市開福區(qū)湘江北路91號(hào)德榮醫(yī)療物流園