【蓄勢待發(fā) 未來可期】德榮醫(yī)療SPD儲備運營經(jīng)理培訓班開班

發(fā)布日期:2021-05-24

為了提升項目運營經(jīng)理管理能力,保障SPD項目在湖南持續(xù)高效推進,5月23日,德榮醫(yī)療SPD儲備運營經(jīng)理培訓班正式開班,來自湘雅醫(yī)院、湘雅二醫(yī)院、湘雅三醫(yī)院、瀏陽市中醫(yī)醫(yī)院、懷化市第二人民醫(yī)院等SPD項目的30名儲備運營經(jīng)理參加培訓。

目前,隨著國家醫(yī)改政策的推進,SPD醫(yī)用耗材精細化管理已經(jīng)成為醫(yī)院剛需,德榮SPD服務(wù)正在快速升級迭代中,助力公立醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展。SPD醫(yī)用耗材精細化管理由運營團隊+系統(tǒng)軟件+智能硬件組成,其中真正的關(guān)鍵是專業(yè)運營團隊。運營團隊的專業(yè)性表現(xiàn)在倉儲管理、物流管理、組織管理、服務(wù)臨床、系統(tǒng)運維等方面的專業(yè)性;為運營團隊培養(yǎng)優(yōu)秀的管理者尤為重要,本次SPD運營經(jīng)理的集訓,目的在培養(yǎng)項目綜合型管理者。

此次培訓分為三個階段進行,將持續(xù)三個月時間,既有理論學習,也有實操培訓,更有行業(yè)專家親臨授課。在培訓過程中,將對學員們進行嚴格的考核,對考核不及格者將予以淘汰。5月23日的培訓中,邀請到了實戰(zhàn)經(jīng)驗豐富的公司領(lǐng)導和優(yōu)秀項目經(jīng)理親自授課,采用講課學習和討論交流的方式,達到活學活用,學以致用的效果。

SPD事業(yè)部高級總監(jiān)陳翀針對SPD項目主要相關(guān)部門重點關(guān)心的問題給學員們做了分享,并對醫(yī)院常規(guī)組織架構(gòu)及各部門職責進行了講解。

海遇科技總經(jīng)理張衛(wèi)針對SPD運營中的具體細節(jié),尤其是補貨、配送與采購之間的聯(lián)系和協(xié)調(diào),為學員們進行了細致的分析。

PMO中心副總監(jiān)賀湖廣為大家進行了項目實施進度表解讀,告訴大家在項目調(diào)研、規(guī)劃、建設(shè)、上線、收尾等階段需要注意的各個事項,并就各階段PMO與運營需要配合的事項進行了說明。

SPD運營總監(jiān)周克明就SPD項目實施的關(guān)鍵節(jié)點與主要進程,尤其是在各階段人員分工、任務(wù)分解、主要輸出等方面和學員們進行了交流。

通過一天的學習,學員們的SPD整體運營、團隊管理能力和專業(yè)技術(shù)能力得到了提升,作為德榮醫(yī)療未來的中堅力量,相信他們在日后的工作中能夠?qū)W以致用,秉承一切為人民健康服務(wù)的使命,為不斷提高SPD服務(wù)效率聚智獻策,助力公司SPD業(yè)務(wù)蓬勃發(fā)展。

●學員感言●

歐陽群玉

通過一天的學習,我有所收獲,感觸頗深,在獲得知識的同時,也認識到了自我在理論素質(zhì)、工作水平、思想觀念中存在的差距和不足,今后,我要把握住各種學習機會,向身邊的同事學習,在實踐中不斷進步,努力提升自我,調(diào)整心態(tài),轉(zhuǎn)換角色,爭取成為一名優(yōu)秀的SPD運營者,為醫(yī)院提供更好的服務(wù)。

粟方

通過今天的培訓,對SPD業(yè)務(wù)理解更加明確,今后工作開展將更有信心,非常感謝公司組織本次培訓,期待有更多系統(tǒng)課程推出。

申權(quán)

在這一次的培訓中我也有學習到,如何在SPD運營中快速調(diào)整自己的心態(tài),從身邊的同事中獲得幫助,從而使SPD的運轉(zhuǎn)更加高效,明白把自己擺到一個管理者的位置去思考問題,才是一個優(yōu)秀的管理者。

• 中國長沙市開福區(qū)湘江北路91號德榮醫(yī)療物流園