雛鷹第二課:明晰德榮使命 規劃美好未來

發布日期:2021-06-22

6月20日上午,德榮醫療“雛鷹計劃”的第二課迎來了董事長郭德斌的授課,郭總為42名學員講述了德榮新十年的戰略規劃,深刻剖析了德榮的企業文化內涵,以個人的創業經歷指導42名“雛鷹”要做好未來的規劃,才能快速成長、成為展翅翱翔的雄鷹。

c6b82c18b9b4de452d9a56bfdf3139a.bmp

郭總指出,今年是中國共產黨建黨一百周年,習近平總書記曾說過“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標”,同樣,人民對健康生活的向往,就是全體德榮人的奮斗目標。德榮SPD醫用耗材精細化管理服務就是通過智能硬件、定制化軟件等高科技手段,更高效、更便捷地服務臨床,從而讓患者享受更高質量的醫療服務;德榮醫療器械第三方物流利用數字技術賦能供應鏈上下游,通過提高從生產商到患者終端全過程的管理效率,全過程實現產品質量安全可追溯。

c53050c249aabc1f98f6d66e1360ac6.bmp

郭總強調,德榮的戰略和發展方向是清晰且明確的,公司對“雛鷹計劃”的全體學員們寄予了深深的期望,希望所有學員們能夠珍惜其次機會、努力學習,清晰地了解現在所處的時代及行業前景,深層次地把握、認知公司的戰略發展方向,在未來能夠以主人翁的姿態,做好自己職業生涯的CEO,積極開啟人生的新起點。

2af9767cbbbd427a30951a33ba86547.bmp

下午,德榮醫療人力資源總監羅征以《非人力資源經理的人力資源管理》為題為學員們授課,講述了在日常工作中管理上會遇到的一些難題和解決方法。

b01a301ced881024a96f9859148dd78.bmp

|學員語錄|

吳裕豪

郭總這次給我們講的課程是德榮戰略及文化。在課程中我的感受是這次課程更是一種郭總在行業這么多年的經驗傳授,讓我們在今后的工作中能夠避免很多問題的發生。在公司的戰略規劃中我深刻感受到了領導的雄心壯志,我們這個有激情有熱情的95后雛鷹團體一定會在公司的戰略中發光發熱。

安夢婷

人一輩子改變命運的機會一生只有那么幾次,而德榮的這一次機會我想抓住,與德榮一同成長,成為與德榮價值觀一致的德榮人。下午羅總的課程中,由于我目前還沒有管理人員,但是有帶教過新員工,所以當聽到羅總的對于新員工的教學方法:“我說你聽,我做你看,你說我聽,你做我看”很是醍醐灌頂。感覺自己找到了一個帶教新員工的好辦法,謝謝郭總和羅總的傾囊相授。

彭謙

今天聽了郭總的課,我收獲滿滿。在課程中郭總一直提到規劃、目標、把握機遇;在我們的職業生涯中要有明確的目標,并要學會目標分解細化到每月、每季度、每年;在工作中要根據目標做出正確的規劃,促進目標的達成,當然要依托平臺的大背景;在我覺得最重要的是做出正確的選擇把握機遇,需要對信息敏感,對公司足夠的信任,并持之以恒!

段鵬

一天的課程短暫但內容卻充實,郭總上午不僅為我們傳遞了企業的核心發展戰略與企業文化,更加是給我們傳輸了相當重要的人生價值觀與職業發展觀。今天的課程對我們年輕人來說可謂是解醍醐灌頂,希望在以后的工作與生活中定能伴隨著這次體會去實踐出自己更好的未來。加油自己!加油德榮!

韓璇

今天聽了郭總的戰略文化文享,更多的是佩服,郭總的規劃跟公司的發展息息相關,讓人感受到了郭總的大格局,很慶幸,我們這一群人在這個高速發展期加入了德榮,并承擔了一份責任,這是郭總對我們的信任。同時,在郭總的答疑解惑后,我對公司的發展有了更深層次的理解,也更好的結合了自己的五年計劃,更好地在SPD貢獻出自己的一份力量。