雛鷹第三課:再入中南大學修煉管理技能

發布日期:2021-07-17

7月17日,德榮醫療“雛鷹計劃”95后儲備干部培訓班第三課再次回到美麗的中南大學的校園里,進行為期兩天的學習培訓。這一次我們請到了中國管理科學研究院研究員、清華大學北京大學總裁班專家導師、國內著名管理教練胡永富老師為學員們授課。

fe79be68f2d688aa2d4aa460d6426d9.jpg

930cc15d7dab2a650f74b6085fa62a0.jpg

胡永富老師以《目標計劃管理》為主題為學員們上了一堂生動的管理課,作為95后,如何提升自己的領導力和影響力?怎樣去培育和啟發員工?出現問題要怎么去分析、解決、預防?當然最重要的,是作為管理者“表率”的重要性,不能只靠說,要靠做,并且要身先士卒,百折不撓,樹立自己的人格魅力形象,無論是公司安排的任務,還是客戶的需求,都要起到帶頭的表率作用。

29fd81d1e3e698d4e370a81652d6e3c.jpg

學員感悟

曾健

經過兩天時間的培訓,我感覺自己又收獲了很多知識,非常充實。胡老師講課生動幽默,使我們在快樂中學習、成長。這兩天老師教了我們很多管理方法,比如剛性管理法、柔性管理法、改進會的三大原則等等。我覺得這些方法非常實用,對管理工作能起到重要的作用。以前的我比較缺乏管理知識,掌握到的管理技巧較少,這次培訓使我提升了不少,從內心感謝公司提供給我們這樣一個好的學習機會,同時感謝老師的辛苦教育。

劉佳

這兩天,有幸到中南大學聽胡永富老師講解目標計劃管理。胡老師的課程集理論性、實用性與趣味性于一身,講解深入淺出,演繹通俗易懂,真正實現將管理理念工具化,管理方法系統化。授課過程寓教于樂,課堂氣氛活躍,做到了學中做,做中學。兩天的課程,讓我學到了目標管理基礎與認知,目標分解與工作控制,授權與激勵技巧,部署培育與啟發,問題分析與決策,以及領導力與影響力。

彭謙

這兩天的目標管理分析課程學習,我收獲滿滿。印象最深的是根據能力和心態給人員進行四象限分類,更好的根據個人特點運用剛性和柔性的管理方案行正確的、高效的管理和引導,從而做到因材施教。還有就是對于目標的分解方法應該落實到“一個人”,細分到季度、月、周,并進行相對應的獎懲機制,質詢會等模式,促進目標達成。所學內容我解決了我對于帶新人的困惑,可以很好的運用到我接下來的工作中。

肖雅倩

首先很感謝公司給予的機會,又一次的感受到中南大學濃郁的校園氛圍。管理培訓的主要目的主要是提高管理技能,經過兩天的充實學習與積極思考,感受頗豐。

本次學習,系統的接受了管理類的理論知識,填補了工作中對于管理理論上這塊的空白,講到的一些案例,都時常在工作中發生,發現自己也踩了不少雷。其中感受頗深的有以下幾點:一是剛性管理和柔性管理的合理運用,對于不同類型的員工,要給不同的管理方式,剛柔并濟才能起到最大的作用;二是了解了高層是頭腦,中層是脊柱,基層是手腳,溝通有效、傳達到位了才能讓四肢協調,傳達出色完成一項工作;三是講到部屬培育的重要性,“教會徒弟,解放師傅”是當今管理的一個重要體現,一個人的才能也會在于你能給公司培養出有人才。

韓璇

本周的培訓胡永富老師給我們分享了許多管理的方法,課程很充實,也為當下我們所遇到的一些問題提供了解決方式。隨著公司為我們提供的課程學習越來越多,我們也逐漸的改變了自己的心態,把自己放在一個管理的崗位思考問題,但是,很多時候,我們會發現,管事容易,管人才是最難的。對于不同的下屬,我們作為管理者的應該做人才盤點,并因材施教,沒有上這趟課之前,我們甚至連夸獎人都不會用正確的方式。此外,目標和計劃的設立也是必不可少的,我們總說工作要有目標,但是這個目標怎么去完成,卻沒有去細心的規劃,從而導致很多工作都拖拖拉拉,甚至說完不成定下的目標。

經過這次培訓,我會著手自己目前的目標,用老師教給我們的計劃表,去合理安排每天的工作,對于下屬的工作,也要定期開質詢會和改進會,讓每個人都有參與感,并且為上線付出最大的努力。管理的方法很多很多,但是,只有真正的與工作結合,才能讓管理落地,真正的提高自己的管理能力。