“新知 新智 新思”金霞經開區(qū)世界讀書日活動精彩紛呈

發(fā)布日期:2024-05-07

為貫徹落實黨的二十大精神、深化全民閱讀活動,4月23日,長沙金霞經開區(qū)“新知 新智 新思”世界讀書日主題活動在德榮醫(yī)療舉行。金霞經開區(qū)黨工委委員、管委會副主任姜澤紅,湖南省建筑設計院副總規(guī)劃師、博士、教授級高級規(guī)劃師、注冊城鄉(xiāng)規(guī)劃師趙學彬,金霞經開區(qū)機關干部員工、德榮醫(yī)療等企業(yè)員工代表參加活動。

活動現(xiàn)場,大家相聚一堂共賞一部微紀錄片、共讀一本經典好書、共享閱讀趣味游戲。紀錄片中主角人物求知若渴、挑燈夜讀、刻苦學習的優(yōu)良品德打動著在場所有人,讀書的力量默默激發(fā)著大家求知、求學的動力。

隨著新興技術融入人們生活的方方面面,未來將有更多主體參與到城市創(chuàng)造和城市建設過程中。在共讀一本好書《未來社區(qū)》環(huán)節(jié),趙學彬以《從未來城市到未來社區(qū)—兼談金霞新城未來社區(qū)創(chuàng)建》為題與大家進行分享與互動。

在接下來的共享閱讀趣味游戲環(huán)節(jié),大家積極參與、隨機組隊,通過誦讀摘選、你話我猜等游戲品味文學魅力、認識和了解經典名著,還收獲各類書籍獎品,將現(xiàn)場氣氛推到最高潮。

據(jù)《圖書館雜志》介紹,“世界讀書日”來源于西班牙加泰羅尼亞地區(qū)的一個傳說:美麗的公主被惡龍困于深山,勇士喬治只身戰(zhàn)勝惡龍,解救了公主。公主回贈給喬治的禮物是一本書,從此書成為膽識和力量的象征。同時,這一天也是英國大文豪莎士比亞出生和去世的紀念日。

“世界讀書日”宣言

“希望散居在全球各地的人們,無論你是年老還是年輕,無論你是貧窮還是富有,無論你是患病還是健康,都能享受閱讀帶來的樂趣,都能尊重和感謝為人類文明作出巨大貢獻的文學、文化、科學思想大師們,都能保護知識產權。”

為滿足職工閱讀需求,德榮醫(yī)療“職工書屋”提供一千余本書籍供員工借閱,并定期舉辦讀書成長會,開展多種形式的閱讀活動,營造“愛讀書、善讀書、讀好書”良好氛圍,努力建設學習型企業(yè)、培育高素質員工,推動各項工作再上新臺階。

• 中國長沙市開福區(qū)湘江北路91號德榮醫(yī)療物流園