蓄力賦能新成長 德榮醫療《職場效能提升訓練營》正式開班!

發布日期:2024-05-07

為強化集團各層級員工素養、激發團隊和個人內驅力,進一步提高工作效率、打造一支高效能的專業團隊,達成集團2024年戰略目標與管理要求,4月13日,德榮研修中心《職場效能提升訓練營》第一期正式開班,來自德榮醫療各部門近百名管理層、員工參加培訓。

本期培訓主題緊扣突破團隊效能瓶頸,特邀外部專業講師進行授課。課程將案例式教學和現場情景化角色扮演結合,幫助大家重新審視工作價值、點燃工作熱情,找到個人職場高能領域、培養成長思維,對齊工作目標,掌握工作方法,并對目標要素SMART原則以及工作任務接收對話模型BEAR進行介紹,結合實際工作,深入淺出地講解業務和運營人員面對的溝通問題。

左右滑動查看更多

課后,老師通過分組競賽的方式組織知識考核,評比出本期培訓的冠亞季軍團隊并頒發證書。

面對新時代的新形勢、新要求,公司于2021年4月正式成立德榮研修中心。德榮研修中心不斷加強技能人才的隊伍建設,重視發掘和培養技能人才,堅持多策并用、找準抓手、提質增效,著力打造高素質技能人才“蓄水池”。在充分觀察分析員工能力素質狀況的基礎上,構建了核心能力素質和專業能力素質、不同崗位序列、不同員工層次的能力素質模型。通過整合企業培訓資源,有效地進行內部知識管理,建設技能人才梯隊,打通橫向發展通道,為推動員工職業素養水平的整體提升、為客戶提供優質服務提供扎實保障。

學員心得

湖南公司 龔蕾

“通過這場職場效能培訓,我們能更加清晰的了解自己和從事的工作類型,也知道了在職場的高能領域需要興趣、能力和機會三者結合。我們需要從固定思維轉換成成長思維,這樣才能破局、才能成為你想成為的人。同時,在未來的工作接收中,我們應該掌握運用BEAR模型,做到認真踏實,讓領導放心。希望以后有更多的學習機會,因為一直在路上,加油!”

倉儲物流事業部 唐林峰

“今天職場效能的培訓,給予了我工作中提升效能的指導思想和方法。比如工作的價值在哪里?工作中如何保持熱情,建立起成長型思維,怎么做到有效溝通,任務的拆解劃分等都得到了很好的解答。讓我了解到許多可以用來解決難題、提升效率的工具和模型,并在未來的工作中運用到實際,增強自己的能力!”

SPD事業群 周英蘭

“在工作中,溝通是相當重要的。通過與上級、同事保持積極有效的溝通,可以更好地理解工作目標和職責、更好地完成工作任務。其次,要學會傾聽,保持尊重和耐心,能夠認真聽取并理解他人的觀點和建議。最后,要注重語言表達的準確性和清晰度,以便更好地傳達自己的意思。”

財務中心 張雨蕾

“通過這次培訓,讓我今后的工作,有了更加充足的信心;讓我查漏補缺,找到了自己的不足。要有競爭力,必須提高執行力。我們提高執行力,就是要樹立一種嚴謹細致的作風,改變心浮氣躁、淺嘗輒止的毛病,以精益求精的精神,不折不扣地執行好各項重大戰略決策和工作部署,把小事做細,把細節做精。”