湖南省商務(wù)廳黨組書記、廳長沈裕謀帶隊(duì)調(diào)研德榮醫(yī)療

發(fā)布日期:2023-12-28

醫(yī)藥流通行業(yè)是國家醫(yī)藥衛(wèi)生事業(yè)和健康產(chǎn)業(yè)的重要組成部分,也是連接醫(yī)療器械、藥品生產(chǎn)廠商與醫(yī)療機(jī)構(gòu)、患者的紐帶。近年來,國務(wù)院、商務(wù)部等部門都圍繞提升醫(yī)藥流通能級、數(shù)字化醫(yī)藥流通等方面接連打出政策“組合拳”,支持、規(guī)范行業(yè)發(fā)展。

12月12日下午,湖南省商務(wù)廳黨組書記、廳長沈裕謀,省商務(wù)廳辦公室主任張中文、市場建設(shè)處處長李再高、流通業(yè)發(fā)展處處長李彪、副處長史建新、辦公室黨組秘書胡宇佳來到德榮醫(yī)療進(jìn)行調(diào)研。開福區(qū)委副書記、區(qū)長高偉,金霞經(jīng)開區(qū)黨工委書記黎明陪同調(diào)研。

德榮醫(yī)療董事長郭德斌率公司經(jīng)營管理團(tuán)隊(duì)陪同沈裕謀一行首先來到德榮數(shù)智科技館和德榮智倉參觀,并就公司在醫(yī)藥商業(yè)流通、產(chǎn)業(yè)鏈協(xié)同等領(lǐng)域的發(fā)展作了匯報(bào)。

作為醫(yī)藥產(chǎn)業(yè)鏈的中間環(huán)節(jié),流通企業(yè)的價(jià)值在于讓上游分散的產(chǎn)品能夠高效準(zhǔn)確地到達(dá)下游各類終端。過去,醫(yī)藥采購與流通依賴經(jīng)驗(yàn)式判斷,醫(yī)院庫存經(jīng)常出現(xiàn)缺貨或過多的現(xiàn)象;且收貨驗(yàn)收時(shí)間耗費(fèi)長,效率低下。如今隨著行業(yè)監(jiān)管不斷完善、技術(shù)不斷創(chuàng)新,醫(yī)藥流通行業(yè)已經(jīng)進(jìn)入數(shù)字化、智能化的新發(fā)展階段。

德榮醫(yī)療深入分析醫(yī)藥物流服務(wù)需求,加大數(shù)字新基建力度,建設(shè)了全品類醫(yī)療器械倉庫德榮智倉,并同步建立數(shù)據(jù)中心和全流程數(shù)字化管理體系,利用智能物流管理系統(tǒng),為醫(yī)療機(jī)構(gòu)投入運(yùn)營醫(yī)用耗材、試劑和藥品的供應(yīng)鏈延伸服務(wù)(SPD)業(yè)務(wù)。

左右滑動查看德榮SPD院外倉

通過將SPD院內(nèi)物流管理平臺與醫(yī)院信息化系統(tǒng)連接形成安全互聯(lián)接口,對各流通環(huán)節(jié)信息進(jìn)行數(shù)字化留痕,對產(chǎn)品進(jìn)行閉環(huán)管理,確保產(chǎn)品出庫信息與計(jì)費(fèi)信息一致,規(guī)范醫(yī)療服務(wù)行為,強(qiáng)化醫(yī)保監(jiān)管合規(guī),推動醫(yī)院管理提質(zhì)增效。

前不久,在中華人民共和國商務(wù)部等8單位共同組織專家評審下,確定了2023全國供應(yīng)鏈創(chuàng)新與應(yīng)用示范城市和示范企業(yè),德榮醫(yī)療成為湖南省唯一上榜示范企業(yè)。

點(diǎn)擊上圖直達(dá)文章

德榮將跟隨行業(yè)數(shù)字化轉(zhuǎn)型等戰(zhàn)略發(fā)展方向,更加注重以精益化的管理方式、標(biāo)準(zhǔn)化的作業(yè)流程、智能化的信息技術(shù)和物流技術(shù)推動醫(yī)藥供應(yīng)鏈服務(wù)提質(zhì)增效。

• 中國長沙市開福區(qū)湘江北路91號德榮醫(yī)療物流園