德榮醫療赴城步縣開展“黨建手牽手,健康心連心”活動

發布日期:2021-12-13

12月10日至11日,開福區衛生健康局協調駐轄區醫院及基層醫療衛生機構組織20余人的專家團隊,由區衛生健康局黨組副書記、副局長晏強帶隊,赴對口幫扶的城步苗族自治縣開展“黨建手牽手,健康心連心”送醫送技術活動,德榮醫療全程參與。

在城步縣人民醫院,專家分組開展坐診、查房、疑難病例討論和手術指導,手把手傳幫帶,患者們紛紛表示,在家門口就請省內知名專家看病很高興。

城步縣人民醫院院長譚立明說:“三甲醫院專家團隊面對面、手把手帶教,為我們打造特色專科‘開良方’,提高了我院常見病、多發病和疑難雜癥的診療水平,并建立起了長期對口幫帶聯絡機制,讓我院服務好城步人民的底氣更足了?!?/span>

活動期間舉行了捐贈儀式。開福區衛生健康局向城步縣衛健系統捐贈一批醫用防疫物資。德榮醫療科技股份有限公司向城步縣人民醫院等醫療機構捐贈免疫熒光分析儀8臺,此次捐贈醫用設備和防疫物資總價值60萬元。捐贈儀式后,德榮公司安排專家上門安裝調試設備,對儀器使用進行現場教學。

德榮醫療基層醫療銷售部經理龍宇表示,作為開福區轄區醫療企業參與這次幫扶活動,為城步縣鄉村振興盡一份綿薄之力,很是榮耀,今后將繼續對城步縣提供醫療設備支持,并希望開展進一步業務合作。

城步苗族自治縣衛生健康局黨委書記、局長劉泰偉說,開福區衛生健康局連續4年對口幫扶城步苗族自治縣,從設備物資支援,到派專家駐城步精準幫帶,城步醫務人員赴開福區轄區省級醫院培訓等,同時見證了城步縣醫療服務水平由弱變強。城步縣人民醫院新院即將啟用,將很大程度改善當地百姓的就醫環境,這些成績的取得與開福區的大力支持分不開。

10日下午,對口幫扶雙方進行了深入座談,研討當前醫療衛生事業發展現狀及人民群眾對健康的新需求,探討下一步如何更有針對性、更深層次開展幫扶工作。開福區衛生健康局派駐城步縣中醫藥掛職副主任醫師邱正國做了發言交流,對科室人才儲備培養、團隊管理水平提出參考建議。城步縣中醫院院長唐登攀說:“長沙市開福區衛生健康局對我們的幫助很大,每年都給予醫療設備支持,前期派駐我院掛職的兩位專家對臨床科室進行指導和幫帶,今年我院派出2名中醫師前往湖南省中醫藥大學第二附屬醫院師承跟班學習,這種長期的人員和技術交流機制,為醫院的人才培養打下堅實基礎,我們希望這種‘扶志’的做法繼續發揚光大。”

晏強要求,帶著人民情懷發展衛健事業,大力提高城步苗鄉人民群眾健康福祉;利用縣級優質醫療資源下沉基層進行幫帶,提升醫療保障的整體效應;加強縣級醫院特色科室打造,促進均衡發展。

長沙晚報原文鏈接:

https:/www.icswb.com/h/204/20211212/741379_m.html